我安装了-阿尔卑斯然后安装了百事箱-额外的。在我重新启动VM之后,它会恢复到初始配置。
是为了阿尔卑斯VM,还是我应该保存它?我找不到任何命令来保存Alpine的当前配置。
发布于 2018-09-24 10:57:35
从高寒wiki中,您必须关闭虚拟机,然后从虚拟光驱中删除高寒ISO。
引用:“虚拟计算机上的...Install高寒
按照安装手册中描述的步骤,就好像你在一个真正的PC上安装了高山一样。提示:安装后不要重新启动虚拟框。相反,关闭虚拟机,从虚拟光驱中删除Alpine,然后重新启动虚拟机.“
https://wiki.alpinelinux.org/wiki/Install_阿尔卑斯_在……上面_VirtualBox
发布于 2018-10-30 23:02:16
通过在Hyper上配置高山,我也遇到了同样的问题。我解决了在安装过程中选择sys模式的问题。
sys模式--这是一种传统的硬盘安装(详见链接)。引导系统和您的修改都写入到标准Linux层次结构中的硬盘中。注意:当您提供一个可写分区而不是"none“和请求模式"sys”时,安装-高寒脚本也会在此模式下处理安装高山。默认情况下,它将在您的磁盘上创建三个分区,用于/boot、/和交换;但是,您也可以手动对磁盘进行分区。此模式可用于桌面、开发盒和虚拟服务器。
https://unix.stackexchange.com/questions/471039
复制相似问题