首页
学习
活动
专区
圈层
工具
发布
社区首页 >问答首页 >阿尔卑斯VM重新启动后没有保存

问阿尔卑斯VM重新启动后没有保存
EN

Unix & Linux用户
提问于 2018-09-24 09:39:47
回答 2查看 3.1K关注 0票数 1

我安装了-阿尔卑斯然后安装了百事箱-额外的。在我重新启动VM之后,它会恢复到初始配置。

是为了阿尔卑斯VM,还是我应该保存它?我找不到任何命令来保存Alpine的当前配置。

EN

回答 2

Unix & Linux用户

发布于 2018-09-24 10:57:35

从高寒wiki中,您必须关闭虚拟机,然后从虚拟光驱中删除高寒ISO。

引用:“虚拟计算机上的...Install高寒

按照安装手册中描述的步骤,就好像你在一个真正的PC上安装了高山一样。提示:安装后不要重新启动虚拟框。相反,关闭虚拟机,从虚拟光驱中删除Alpine,然后重新启动虚拟机.“

https://wiki.alpinelinux.org/wiki/Install_阿尔卑斯_在……上面_VirtualBox

票数 3
EN

Unix & Linux用户

发布于 2018-10-30 23:02:16

通过在Hyper上配置高山,我也遇到了同样的问题。我解决了在安装过程中选择sys模式的问题。

sys模式--这是一种传统的硬盘安装(详见链接)。引导系统和您的修改都写入到标准Linux层次结构中的硬盘中。注意:当您提供一个可写分区而不是"none“和请求模式"sys”时,安装-高寒脚本也会在此模式下处理安装高山。默认情况下,它将在您的磁盘上创建三个分区,用于/boot、/和交换;但是,您也可以手动对磁盘进行分区。此模式可用于桌面、开发盒和虚拟服务器。

票数 0
EN
页面原文内容由Unix & Linux提供。腾讯云小微IT领域专用引擎提供翻译支持
原文链接:

https://unix.stackexchange.com/questions/471039

复制
相关文章

相似问题

领券
问题归档专栏文章快讯文章归档关键词归档开发者手册归档开发者手册 Section 归档